Life at Powerspace

Subtitle in grey

Un espace de travail
à notre image

Après des dizaines de visites de bureau au printemps et à l’été 2016, nous avons visité cet espace tout près de l’Opéra Garnier. Idéalement situé, sa disposition en U, ses nombreux espaces de travail et son exposition au soleil nous ont rapidement convaincu.

Retrait des éléments

En enlevant le faux-plafond, nous avons découvert un amas de câbles en désordre. L’étape cruciale était de pouvoir les rassembler et autant que possible les faire passer sur les chemins de câbles, afin de créer un ressenti visuel épuré.

Peinture du plafond

Une fois les éléments du plafonds retirés et les câbles nettoyés, il était temps de le repeindre. Nous avons opté pour le gris anthracite, à la fois pour le côté pratique (résistance à l’usure) que pour le industriel. Visuellement, le gris permet aussi de créer un contraste intéressant, et d’éviter les réflections excessives de lumières qui peuvent créer des inconforts visuels.

Changement de surface au sol

Ayant retiré le faux plafond, nous avons perdu en capacités d’absorption du bruit. Il était alors nécessaire de partir sur une moquette. En revanche, nous souhaitions que celle-ci soit rythmée, imprévisible, à l’image du grain de folie qui nous semble nécessaire pour continuer à innover constamment. Nous sommes donc partis sur un pattern, qui mixe à la fois les types de dalles de moquette, mais également leur sens de pose.

Voici le plan choisi pour la pose de la moquette dans l’espace principal.

Création de l’espace de repos

Séduits dès le départ par les volumes et la luminosité de l’espace, il manquait néanmoins un espace où l’équipe pouvait se retrouver. Nous avons décidé de supprimer un des bureaux fermés qui existait précédemment, afin d’aérer l’espace. Nous avons également modifié la salle informatique, afin de permettre la création d’une cuisine.

Le résultat

Installés depuis début 2017, le résultat satisfait pleinement l’équipe: la climatisation réversible permet de travailler à température constante, le bruit est etouffé par la moquette et permet la stabilité des chaises à roulettes, la cuisine et l’espace de repos sont très pratiques, et les différentes salles permettent de s’isoler pour une réunion, ou pour travailler à part sur un sujet spécifique.

Cet espace a été créé pour pouvoir grossir l’équipe dans les meilleures conditions. Si cet environnement vous parle, nous recrutons toute l’année des AdOps specialists, Business developers, des Développeurs Scala/BigData, et des data scientists.